2007. 1. 29. 15:58ㆍ♡먹방
|
♡하얀집 01 나주 곰탕 골목
곰탕은 단백질이 풍부한 소고기를 푹~고아 만들어서 겨울철 최고의 영양식이라 해도 과언이 아닌데... 나주 곰탕은 뭔가 특별하다는데? 쇠고기의 살로만 탕을 끓이기 때문에 국물이 뽀얗지 않고 맑다는 것!
SBS 1월 29일 월요일 [모닝와이드] 방송내용 |
|
♡하얀집 02 이미 점심 때가 겨웠지만 커다란 방마다 가득 찬 사람들 땜시 남의 신발을 밟고서야 겨우 방에 들어설 수 있었다. 깍두기 외엔 별다른 반찬이 없다. 묵은지 한 사발뿐... |
|
♡하얀집 03 "아짐이 아침에 방송 나왔담서...?" 대답 대신 뻥긋 한 번 얼굴 펴 주고 그만이다. 엄청 바쁜 걸 알 수 있었다. |
|
♡하얀집 04 나주 곰탕 먹는 일이 가끔은 있다. 예전엔 시장안의 원조를 찾는다고 노안식당을 찾아 들어갔는데 어느 때부터인가 하얀집을 찾는 일이 더 많아졌다. |
|
|||||||||||||||||||||
'♡먹방' 카테고리의 다른 글
<font color="#FF600F">전복집</font> (0) | 2007.01.31 |
---|---|
<font color="#A03F00">오징어</font> (0) | 2007.01.31 |
오징어 (0) | 2007.01.21 |
해물안주 (0) | 2007.01.21 |
코스요리 (0) | 2006.12.30 |