<font color="#009FAF">하얀집</font>

2007. 1. 29. 15:58♡먹방


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   ♡하얀집 01

나주 곰탕 골목
겨울철 따끈한 국물로 사람들을 유혹하는 오늘의 골목, 나주 곰탕 골목! 곰탕은 단백질이 풍부한 소고기를 푹~고아 만들어서 겨울철 최고의 영양식이라 해도 과언이 아닌데... 나주 곰탕은 뭔가 특별하다!! 쇠고기의 살로만 탕을 끓이기 때문에 국물이 뽀얗지 않고 맑다는 것! 이 골목의 맛은 하루아침에 완성된 것이 아니다. 80년 동안 대를 이어오면서 집집마다의 비법을 연구하여, 곰탕의 맛을 업그레이드! 나주 곰탕 골목이 더 사랑받는 이유, 근처에 우시장과 도축장이 발달되어 있어, 매일 신선한 고기로 곰탕의 맛을 낼 수 있다는데... 그러다 보니 신선한 고기의 맛을 볼 수 있는 육회도 골목에서 사랑 받는 또 하나의 별미!! 올 겨울은 입맛과 영양을 모두 만족시키는 나주 곰탕 골목으로 출발~!

 

곰탕은 단백질이 풍부한 소고기를 푹~고아 만들어서 겨울철 최고의 영양식이라 해도 과언이 아닌데... 나주 곰탕은 뭔가 특별하다는데? 쇠고기의 살로만 탕을 끓이기 때문에 국물이 뽀얗지 않고 맑다는 것!


* 하얀집 061-333-4292
* 남평식당 061-334-4682
* 노안식당 061-333-2053
* 탯자리 061-332-3377

                                                                                                         SBS 1월 29일 월요일 [모닝와이드] 방송내용




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   ♡하얀집 02

   이미 점심 때가 겨웠지만 커다란 방마다 가득 찬 사람들 땜시

   남의 신발을 밟고서야 겨우 방에 들어설 수 있었다.

   깍두기 외엔 별다른 반찬이 없다. 묵은지 한 사발뿐...




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   ♡하얀집 03

  "아짐이 아침에 방송 나왔담서...?"

   대답 대신 뻥긋 한 번 얼굴 펴 주고 그만이다. 엄청 바쁜 걸 알 수 있었다.




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   ♡하얀집 04

   나주 곰탕 먹는 일이 가끔은 있다.

   예전엔 시장안의 원조를 찾는다고 노안식당을 찾아 들어갔는데

   어느 때부터인가 하얀집을 찾는 일이 더 많아졌다.



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나주 곰탕 골목
   

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