[스크랩] 고들빼기김치

2005. 10. 16. 20:26♡먹방

일주일 이상 소금물에 삭힌 고들빼기를 사온다


서너번 씻어서 끓는물에 살짝 삶아서 맑은물 나오도록 씻어서 간추린다


먹기좋은 크기로 자르고 뿌리쪽도 썰어서 준비한다


찹쌀풀에 고추가루 액젓 파 마늘 물엿 설탕 깨...양념을 준비한다

쪽파하고 홍고추 당근을 채썰어 넣어야 되는데 없어서 생락했다


골고루 잘 버무려서 통에담고...




한접시 꺼내서 혼자 밥을 먹었는데...

쌉싸름한 감칠맛에 밥 한공기가 금방 사라졌다.

내 밥 누가 훔쳐갔지?

출처 : 야생초와 함께
글쓴이 : 고요한날 원글보기
메모 :

'♡먹방' 카테고리의 다른 글

낙지연포  (0) 2005.10.20
[스크랩] 샘밭사두오이를 이용한 요리 모음  (0) 2005.10.19
법성포 나그네  (0) 2005.10.11
외양간에서 전어를...?  (0) 2005.10.08
어떤 주막에서  (0) 2005.10.06