도새기괴기

2005. 11. 7. 22:41♡먹방


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   도새기괴기 01

   어찌어찌 하다보니 제주 도새기 괴기를 갈비로만 한 짝 얻는 일이 생겼다.

   해동을 한 후 월계수 잎을 띄워 애벌삶기를 했다.




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   도새기괴기 02

   건져 내어 다시 물을 붓고 삶으니 깔끔하게 잘 익었다.

   간장, 미림, 요리당, 마늘, 양파, 풋고추를 넣고 맛내기에 들어갔다.

   아차차, 계피를 잊었다. 가진 이야기지만 오가피, 당귀 등이 있었으면 더 좋았을 것이다.




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   도새기괴기 03

   그래도 훌륭하게 익어가는 중이다.

   흑돼지는 맛이 유난히 진하다. 그래서 어른들은 좋아하지만 요즘 아이들은 잘 먹지 못한다.

   양념이 되어 있으면 그런대로 잘 먹는다.




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   도새기괴기 04

   자, 한 대씩 뜯어볼까요?

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