[스크랩] 토마토김치
2005. 10. 5. 09:08ㆍ♡먹방
토마토가 과일이냐 채소냐 따지면
토마토는 분명히 채소가 맞는데...
김치를 담는다면 맛이 어떨까?
궁금하지 않나요?
한번 담아드셔보세요~
맛이 괜찮습니다.
재료
토마토(적당히 익은거 중간크기...너무 파란건 아린맛이 나니까)
부추,당근,무우,마늘,고추가루,찹쌀풀물,멸치액젓,통깨...
(김치양념하고 같이 만들면 됩니다)
만드는 법
먼저 양념을 만듭니다.
풀물에 고추가루,마늘,멸치액젓...을 넣어서 골고루 풀어놓고
부추와 무우,당근은 가늘게 채썰어서 양념에 버무려놓고
토마토를 깨끗이 씻은다음 꼭지쪽을 넉넉히 잘라내고(도려내지말고)
잘라낸 면에서 한입에 먹기 좋을 크기로 칼집을 넣습니다.
준비된 양념을 칼집 넣은 사이에 골고루 넣어서
통에 담을때도 그냥 뒤집어서 담습니다.
끝입니다요~
담은 즉시 부터 익을때 까지 먹어도 됩니다.
한끼에 한사람이 토마토 한개는 반찬으로 거뜬히 먹어치웁니다.
꼭 오이소박이 처럼 하면 됩니다.
그러니까 토마토 김치와 오이소박이를 같이 담으면 됩니다.
그러면 한꺼번에 김치가 두가지 만들어지지요.
* 작년에 올렸던 글입니다.
그때는 사진이 없었지요~^^*
출처 : 야생초와 함께
글쓴이 : 고요한날 원글보기
메모 :