꽃게장
2005. 9. 29. 23:42ㆍ♡먹방
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
꽃게장 01 ◈재료 (기호에 따라 가감) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
꽃게장 02 ◈만드는법 1) 꽃게는 살아있는 것으로 준비하여 등딱지를 벌려 아가미와 모래주머니를 떼서 2) 풋고추는 반갈라 씨를 덜어내 사방 1cm크기로 썰고, 양파도 고추와 같은 크기로 썬다. 3) 불린 고춧가루에 진간장, 파, 마늘, 생강, 설탕, 통깨를 넣고 고루 섞어 양념장을 만든다. 4) 꽃게와 풋고추, 양파를 합해 양념장을 넣고 버무린다. 오래두고 먹을 수 없으므로 |
'♡먹방' 카테고리의 다른 글
주안상 하나 (0) | 2005.10.02 |
---|---|
세지 추어탕 (0) | 2005.10.01 |
관가에 간 까닭 (0) | 2005.09.28 |
춘천닭갈비와 낙지와의 만남 (0) | 2005.09.26 |
마이산 초가정담 2/2 (0) | 2005.09.23 |